Пресс-центр / НОВОСТИ — 2017 год 2017

В связи с чрезвычайной ситуацией в Республике Молдове, вызванной из-за исключительно сложных погодных условий, в течение последних двух дней, АО «Молдовагаз» сообщает, что система газоснабжения страны работает стабильно.

 

 

В городах Кишинев, Чимишлия, Кахул и в АТО Гагаузии, из-за падения деревьев на газовые сети, были отключены несколько потребителей.

 

В мун.Кишинев, в данный момент от газораспределительной сети отключены 140 индивидуальных домов, 210 квартир в трех жилых домах и 20 предприятий. В секторе обслуживания ООО «Чимишлия-Гaз» отключены 135 потребителей,   ООО «Кагул-Гaз» - 49 бытовых потребителей и один экономический агент, «Гагауз-Газ» - 31 бытовых потребителей.

 

После отключения электричества 43 из 80 ГРС ООО «Молдоватрансгаз» перешли на автономные источники питания.

 

В то же время, падение деревьев вызвало повреждения трубопроводов без утечки природного газа, что привело к отключению потребителей.


На всех пострадавших секторах ведутся работы для устранения повреждений, для того чтобы потребители смогли быть подключены к газораспределительной сети в течение сегодняшнего дня. Для устранения последствий бедствия были мобилизованы все оперативные структуры и действия подчиненные предприятию АО «Молдовагаз».