Пресс-центр / НОВОСТИ — 2017 год 2017

Общее собрание акционеров АО «Молдовагаз», которое состоялось 26 мая 2017 года, приняло несколько важных решений по развитию дальнейшей деятельности предприятия.

 

 

 

 

Годовое общее собрание акционеров приняло решения по вопросам повестки дня, среди которых утверждение годовых отчетов руководящих органов Общества за 2016 год, в том числе, Наблюдательного Совета, Правления и Ревизионной Комиссии, а также, приняло к сведению финансовый отчет Общества за 2016 год.

 

 

 

 

Правление АО «Молдовагаз» проинформировало акционеров о результатах, достигнутых Обществом, одновременно отметив, что, в результате исполнения Плана мероприятий по сокращению затрат на 2016-2018 годы, основные финансово-экономические показатели улучшились. Таким образом, в 2016 году, после достаточно длительного периода убыточной деятельности, АО «Молдовагаз» получило прибыль в размере 262,4 млн. лей.

 

 

 

 

Улучшение финансового результата обусловлено увеличением объема природного газа, транспортируемого в европейские страны, а также повышением эффективности управления, в том числе, за счет снижения технологических расходов и технических потерь в газовых сетях. За отчетный период количество потребителей выросло на 13 тысяч и, в итоге, составило 689 тысяч потребителей. В 2016 году были осуществлены инвестиции в размере 151,7 млн. леев.

 

 

 

 

После представления отчетности, Общее собрание акционеров приняло решение направить прибыль, полученную в 2016 году, на покрытие убытков АО «Молдовагаз» прошлых лет. 

 

 

 

 

В 2017 деятельность АО «Молдовагаз» будет направлена на обеспечение надежности снабжения потребителей природным газом и его транзита в европейские государства, улучшение финансовых показателей и получение операционной прибыли, а также - на реализацию плана управления кредиторской задолженности и решение других проблем газового сектора.

  

 

 

 

 
  

 Собрание утвердило аудиторскую организацию, которая будет проводить ежегодную обязательную аудиторскую проверку финансовой отчетности Общества и избрало членов Наблюдательного Совета и Ревизионной Комиссии.