Десятки новых потребителей подключены к сети

В нескольких населенных пунктах, расположенных в северной части Молдовы и обслуживаемых предприятием «Орхей-газ», началось подключение новых потребителей к газораспределительной сети после завершения работ по ее расширению. Как сообщает служба по связям с общественностью АО «Молдовагаз», в селе Царевка Резинского района проложено свыше 1,3 километра нового сегмента газопровода среднего и низкого давления. Как следствие, это позволит подключить не менее 43 новых домохозяйств. В селах Добруша и Рэспопень Шолданештского района суммарно построено около 3 километров сети, а количество новых потребителей в обоих населенных пунктах достигнет цифры в 56 единиц.

«Мы рады констатировать, что работы по расширению сетей выполнены качественно и раньше установленных предельных сроков», - отметил на церемонии подключения заместитель начальника Управления имущества и инвестиций АО «Молдовагаз» Андриан Сырбу.

Предварительный общий бюджет программы по расширению газораспределительных сетей по всей группе АО «Молдовагаз» составит в текущем году 79,5 миллиона леев. Из указанной суммы 30 миллионов будет направлено на строительство 28,3 километра межпоселковых газопроводов, что за последние годы осуществляется впервые за счет собственных средств газораспределительных предприятий «Молдовагаз». Это позволит провести их к границе многих сел, а затем начать их газификацию.

В целом планируется проложить 145 километров газопровода, и работы ведутся в 63 населенных пунктах. Прогнозируемое количество новых потребителей составит, на первом этапе, около 2500, с возможностью их удвоения в последующие периоды.