Расширение газораспределительной сети в селе Петруня Глодянского района

Свыше 12 километров газопровода среднего и низкого давления было проложено за последние годы в селе Петруня, Глодянского района. Как сообщает служба по связям с общественностью АО «Молдовагаз», только в 2020 году был введен в эксплуатацию сегмент протяженностью 1200 метров, что позволило подключить 23 потребителя. При этом, согласно проекту применяется одноступенчатая система газификации, предусматривающая установку индивидуального газорегулирующего пункта шкафного типа для каждого домовладения.

«Видно, что это село живет, не в последнюю очередь, благодаря развитию инфраструктуры. Мы намерены и впредь расширять газораспределительные сети по стране в целом, а природный газ сегодня выгоден потребителям как по цене, так и по комфорту использования сопутствующего оборудования», - отметил в рамках инспекционной поездки в регион член правления АО «Молдовагаз» Илья Тутунару.

Согласно плану по расширению газораспределительных сетей в рамках Инвестиционной программы «Бэлць-газ» на 2021 год, в селе Петруня будет проложено 3,7 километра газопровода, что даст возможность подключиться не менее 63 потребителям. На сегодняшний день природным газом в данном населенном пункте пользуются 169 бытовых и 4 небытовых потребителя, включая мэрию, детский сад и гимназию.