Расширение газораспределительных сетей в Чимишлийском и Флорештском районах

Свыше 200 новых потребителей природного газа в населенных пунктах, обслуживаемых предприятием «Чимишлия-газ», смогут подключиться к сети в ближайшее время. Так, в селе Албина Чимишлийского района проложено свыше 2 километров газопровода среднего и низкого давления, с потенциалом подключения 34 домохозяйств. Кроме этого, в селе Сагайдак построено 1,97 километра нового сегмента газораспределительной сети, и в нем планируется подключить не менее 30 новых потребителей. Расширение сетей проводится и в других населенных пунктах этого района. В то же время, завершены работы по газификации нескольких улиц в селе Тыргул Вертюжень Флорештского района, обслуживаемом компанией «Флорешть-газ». Суммарно в данном населенном пункте построено 48 выходов природного газа к домохозяйствам, и там ведутся работы по монтажу внутренних газовых сетей.

В целом по стране планируется проложить более 99,3 километра газопровода среднего и низкого давления, и работы ведутся в 49 населенных пунктах. Прогнозируемое количество новых потребителей составит, на первом этапе, около 1730, с возможностью его удвоения в последующие периоды.