Усадьба семьи Ралли будет газифицирована

Усадьба семьи Ралли, расположенная в селе Долна Страшенского района и являющаяся филиалом кишиневского дома-музея имени Пушкина, будет газифицирована. Как сообщает служба по связям с общественностью АО «Молдовагаз», необходимые корректировки предстоит внести в инвестиционную программу предприятия на текущий год. Суммарно планируется провести 300 метров газопровода среднего давления, порядка 1 километра низкого давления, а также установить один газорегуляторный пункт шкафного типа.

С технической точки зрения это позволит дополнительно подсоединить к газораспределительной сети не менее 20 домохозяйств, расположенных в районе усадьбы. На встрече с представителями местных органов власти села Долна заместитель начальника Управления инвестиций и имущества «Молдовагаз» Андриан Сырбу обратил внимание на этот факт, призвав их максимально содействовать процессу и обеспечить данное количество фактических подключений.

Предварительный общий бюджет программы по расширению газораспределительных сетей по всей группе АО «Молдовагаз» составит в текущем году 79,5 миллиона леев. Из указанной суммы 30 миллионов будет направлено на строительство 28,3 километра межпоселковых газопроводов, что за последние годы осуществляется впервые за счет собственных средств газораспределительных предприятий «Молдовагаз». Это позволит провести их к границе многих сел, а затем начать их газификацию.

В целом планируется проложить 145 километров газопровода, и работы ведутся в 63 населенных пунктах. Прогнозируемое количество новых потребителей составит, на первом этапе, около 2500, с возможностью их удвоения в последующие периоды.