Информация о статусе Вячеслава Негруца в качестве члена Наблюдательного совета АО «Молдовагаз»

В соответствии с Уставом АО «Молдовагаз», Наблюдательный совет, представляет интересы акционеров в период между общими Собраниями акционеров и в пределах своей компетенции осуществляет общее руководство и контроль деятельности Общества и его Правления. Члены Совета избираются общим Собранием акционеров сроком на один год и могут быть переизбраны неограниченное число раз.

Состав Совета устанавлен в количестве 6 человек, в том числе 2 человека от отраслевого министерства Республики Молдова. На очередном годовом общем Собрании акционеров АО «Молдовагаз» 31.05.2022 г. в состав Наблюдательного совета от Республики Молдова были избраны Вячеслав Негруца и Константин Боросан.

Согласно Регламенту Наблюдательного совета АО «Молдоввагаз», выбывшими считаются члены Совета, добровольно сложившие свои полномочия. Члены Совета признаются выбывшими со следующего дня после подачи заявления о добровольном сложении полномочий.

Вячеслав Негруца подал 14 ноября 2022 года письменное заявления о сложении полномочий члена Наблюдательного совета АО «Молдовагаз», и с 15 ноября 2022 года его полномочия прекращены, а также право получать вознаграждение