Пресс релиз

Председатель Правления АО «Молдовагаз» г-н Вадим Чебан находился 2 сентября 2019 года с рабочим визитом в Москве, будучи в составе официальной делегации Президента Республики Молдова, Игоря Додона, с высокопоставленными государственными деятелями, министром экономики и инфраструктуры, Вадимом Брынзан, а также советниками главы государства Ионом Кику и Аурелиу Чокой.

Целью рабочего визита Председателя Правления АО «Молдовагаз» была встреча с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече присутствовал министр экономики и инфраструктуры, Вадим Брынзан.

На заседании были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере энергетически. В частности, были рассмотрены условия поставки российского природного газа в Республику Молдова. Также обсуждался вопрос договоров на поставку природного газа в Республику Молдова и на транзит природного газа по территории нашей страны в Балканское направление c 1 января 2020 года. Действующие договора на поставку и на транзит природного газа были ранее подписаны ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз», однако их срок истекает 31 декабря 2019 года.

В результате встречи, стороны договорились, в кратчайшие сроки, начать переговоры, касающиеся договоров на поставку и на транзит природного газа.